Как прошить Huawei MT880
Эта модель модема часто предоставляется интернет-провайдерами в качестве подарочных. Этот модем очень устойчиво работает на плохих линиях. Зачем же его перепрошивать? — спросите вы. Для поддержки модуляции Annex M. Давайте рассмотрим основные модификации и применяемые к ним прошивки.
Huawei MT880r-T
Маркировка этого модема на некоторых ресурсах также может иметь обозначение MT880 NEW CT. Независимо от обозначения, этот модем обладает идентичным интерфейсом Telenet и очень схожий веб-интерфейс, поэтому Annex M можно включить на этом модеме только через Telenet. Наиболее новая прошивка для этого модема имеет версию V100R002C10B026.
Huawei MT880r-C
В отличие от версии модема с обозначением T, это устройство построено на базе чипсета Conexant. Кнопка включения у него также круглая, а в веб-интерфейсе логотип компании имеет красные лепестки. Аналогично предыдущему модему Annex M здесь можно включить также через Telenet. Последняя для этого модема прошивка представлена версией V100R002C01B025SP06.
SmartAX MT880r-CT
Зачастую виртуальные каналы этого модема настроены под одного конкретного провайдера. Но прочие параметры не изменяются, и поэтому устройство легко можно настроить под любого другого провайдера. Для каждого оператора существуют свои прошивки, которые обладают общим индексом V100R002B020 и отличаются по Firmware Release. Стоит отметить, что в общем-то прошивка этого модема не требуется, ведь модем по умолчанию обладает поддержкой Annex M, который включается с помощью веб-интерфейса.
Просмотр версии прошивки
Для этого в web-интерфейсе необходимо зайти в раздел «Tools» и там выбрать «Firmware Upgrade». В этом поле «Version» является версией прошивки, а «Firmware Date» датой её выпуска. При входе через Telenet можно будет увидеть строку вида:
Software Release V100R003B057 Copyright © 2001-2006.
При изменении текущей прошивки её предварительно нужно сохранить, но для этого нужно сбросить все настройки. Это необходимо для того, чтобы они также могли сохраниться включительно с логином и паролем.